通知公告
青残联办字〔2019〕12...
青残联办字〔2019〕11...
青残联办字〔2019〕10...
第六次全国自强模范、全国残...
第六次全国助残先进集体、全...
青残联办字〔2019〕8号
青残联办字〔2019〕9号
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海东市残联召开残疾人国民应急观摩会
来源:海东市残联    时间:2019年04月18日    

4月16日上午,结合精神文明创建工作,海东市残联召开海东市残疾人国民应急观摩会,省残联副理事长吴彦俭、海东市政府副市长袁波、海东市残联理事长韩秀兰、平安区副区长蒋军民、海东市六县区残联负责人及市、区残工委相关部门参加了会议。会议由海东市残联副理事长周得庆主持。
    会议指出,海东市残联根据国家互联网+发展战略指引和新时期残疾人工作与时俱进的发展需要,为提升全市残疾人生命安全保障,建立残疾人以自我为核心的生命安全防护体系,积极打造海东市“互联网+残联”、“互联网+残疾人”的残联系统创新服务体系,推动海东市残疾人事业信息化、现代化,引进了国内首创的国民应急防护体系,在平安区开展残疾人国民应急防护体系建设试点工作。
    会议要求,希望通过此次观摩,一方面是总结平安区试点工作经验,另一方面是为进一步推动国民应急防护体系建设工作在全市范围覆盖打基础。通过残疾人工作者入户宣传、报纸、电视等媒体宣传,以及微信公众号、官方网站等新媒体宣传,让社会各界及每个残疾人知晓并掌握国民应急系统,力争在今年年底前完成各项前期推广工作。
会上,西宁蜀海网络技术有限公司负责人刘军文详细讲解了残疾人国民应急系统的现实意义及操作流程,平安区残联副理事长王小青就平安区残联国民应急系统运行情况进行了简要汇报。省、市、区领导为残疾人代表颁发了国民应急二维码胸牌。
    同时,省、市领导为平安区残疾人应急综合服务中心揭牌;参会人员参观了平安区残联应急综合服务中心和海东120急救中心,工作人员现场模拟演示了残疾人国民应急系统急救过程。