通知公告
青残联办字〔2019〕12...
青残联办字〔2019〕11...
青残联办字〔2019〕10...
第六次全国自强模范、全国残...
第六次全国助残先进集体、全...
青残联办字〔2019〕8号
青残联办字〔2019〕9号
办事指南
专题专栏
青海省残联党组书记、理事长...
青海省残联采取有力措施反对...
青海省残联召开中心组学习会...
青海省残联机关党委组织党员...
青海省残联组织开展践行“两...
青海省残联举办网络意识形态...
国家档案局第8号令机关文件...
您的位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态  
海北州委老干部局、州残联共同为离退休老干部发放辅助器具
来源:海北州残联    时间:2019年04月18日    

为认真解决全州离退休老干部生活中的实际困难,有效缓解他们出行不便、听力下降的问题,提高其生活质量和幸福感。4月15日,海北州委老干部局、海北州残疾人联合会在海北州西宁干休所为31名离退休老干部发放轮椅、拐杖、助听器部分辅助器具。州委老干部局副局长徐莉,州残联党组书记、理事长杜公却,副理事长吉汉文和有关人员、干休所全体工作人员、部分离退休老干部及家属参加了赠送仪式。
    此次免费发放辅助器具活动,是州委老干部局、州残联贯彻落实全国、全省老干部局长会议精神的具体体现,也是自觉践行全省老干部工作“关心关爱年”的具体举措。在赠送现场,老干部们在家人的陪同下,领取了轮椅、助听器,并当场进行调试试坐。老干部那占寿说,你们为我们考虑的真周到,把我们还没来得及做的事情就做好了,谢谢州委州政府对我们的关心,谢谢你们真情的付出。州委老干部局、州残联负责人表示,老干部是党和国家的宝贵财富,切实解决离退休老干部生活中的困难是我们的责任,也是我们的义务。今后将继续落实好省州委关于老干部工作的政策要求,及时了解掌握他们的生活状况,在力所能及的范围内全力做好保障工作,让他们晚年生活更加幸福。同时也希望广大老干部保重身体,保持愉悦心情,在安享天伦时要不忘党恩、不忘海北,继续为海北的发展添砖加瓦。
  此次活动,共免费发放轮椅20个、助听器15个、各类拐杖19个。